L’Azienda Agricola Micossi è presente a Tarcento, fin dai primi anni del Novecento, produce vini tipici friulani, tra cui il pregiato Ramandolo d.o.c.g..
Walter, attorniato da familiari e collaboratori, proporrà, per la quarta edizione di Borgo Clotz, i prodotti del prosciuttificio Molinaro Domenico e della Pro Loco Gorgonzola in abbinamento al Ramandolo e ad altri vini di sua produzione.
In azienda sarà possibile visitare una meravigliosa collezione di antichi strumenti per l’enologia, grazie alla lunga tradizione della famiglia Micossi.
L’abbinamento del Ramandolo con il Gorgonzola, fresco e stagionato, e con il prosciutto crudo di San Daniele, saprà stupire gli ospiti dell’Azienda Agricola Micossi, regalando sensazioni intense, sapori forti e decisi e una leggerezza tutta da gustare.
In azienda saranno presenti due Mascarars di Tarcint, che faranno conoscere ai visitatori i “tomâts”, le maschere lignee caratteristiche del carnevale tarcentino scolpendo il legno davanti ai visitatori e dimostrando la loro maestrìa.
Qui di seguito qualche immagine dell’azienda e della passata edizione di Borgo Clotz – Alla scoperta delle storiche frasche.